POLITICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?
Belsué Mediación de Seguros S.L, con domicilio social en Gran Vía, 33 Local Izda.
50006 Zaragoza, teléfono: 976 221 423 y mail: atencionalcliente@belsue.es.

¿Para qué utilizamos tus datos personales?
En Belsué Mediación de Seguros S.L tratamos tus datos personales para gestionar los productos y servicios que solicitas y tienes contratados con Belsué Mediación de Seguros S.L.

Te informamos que el tratamiento de tus datos personales para otras finalidades no relacionadas con la gestión de tus contratos no ha cambiado; seguiremos tratándolos como hasta ahora, para el envío de comunicaciones comerciales sobre productos de seguros intermediados por Belsué Mediación de Seguros S.L, en base al interés legítimo.

¿Por qué razón utilizamos tus datos personales?
A continuación, te explicamos la base legal que nos permite tratar tus datos personales, que es el cumplimiento de un contrato, para gestionar los productos y servicios que tienes, solicites o contrates con Belsué Mediación de Seguros S.L. 

Belsué Mediación de Seguros S.L debe cumplir también con las obligaciones legales impuestas por las leyes y entre ellas, por la Ley 10/2010 de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo; la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados; la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, así como la normativa en materia de protección de datos de carácter personal vigente.

Cuando nos das tu consentimiento es para:

a) Ofrecerte productos y servicios de terceros, comercializados por Belsué Mediación de Seguros S.L.
b) Utilizar tu información de forma anónima sin ninguna característica que te pueda identificar con la finalidad de realizar análisis y estudios estadísticos propios o de tercero; por interés legítimo de Belsué Mediación de Seguros S.L, para que desde Belsué Mediación de Seguros S.L podamos atender mejor tus expectativas y podamos incrementar tu grado de satisfacción como cliente al desarrollar y mejorar la calidad de productos y servicios propios o de terceros, así como realizar estadísticas, encuestas o estudios de mercado que puedan resultar de interés. 
Asimismo, por interés legítimo de Belsué Mediación de Seguros S.L para poder acompañarte durante nuestra relación contractual, podríamos felicitarte por tu aniversario, desearte un buen día o felices fiestas.

Estos intereses legítimos respetan tu derecho a la protección de datos personales, al honor y a la intimidad personal y familiar. En Belsué Mediación de Seguros S.L consideramos que, como cliente, tienes una expectativa razonable a que se utilicen tus datos de forma anónima (aplicando técnicas y medidas de seguridad que impidan tu identificación) para que podamos mejorar los productos y servicios y puedas disfrutar de una mejor experiencia como cliente.

Pero recuerda que, en cualquier caso, siempre puedes ejercer tu derecho de oposición si lo consideras oportuno en: atencionalcliente@belsue.es

¿Durante cuánto tiempo conservará Belsué Mediación de Seguros S.L tus datos?
Conservaremos tus datos personales durante la vigencia de la relación contractual. 

Las solicitudes de seguro que no se firmen serán conservadas por Belsué Mediación de Seguros S.L durante el plazo máximo de 6 meses, salvo que en la solicitud pactemos un plazo superior, para evitar duplicidad de gestiones ante tus nuevas solicitudes.

Una vez finalizados tus contratos, en Belsué Mediación de Seguros S.L mantendremos tus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legal, con carácter general 10 años por normativa de prevención del blanqueo de Capitales. Transcurridos los plazos de prescripción legal, destruiremos tus datos.

¿A quién comunicaremos tus datos?
No cederemos tus datos personales a terceros, salvo que sea imprescindible para poder prestar la relación contractual objeto de nuestra relación.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Derecho ContenidoCanales de atención

Acceso  Podrás consultar tus datos personales incluidos en ficheros de Belsué Mediación de Seguros S.L. atencionalcliente@belsue.es
Servicio Atención de Belsué Mediación de Seguros S.L, Gran Vía, 33 Local Izda.
50006 Zaragoza

Rectificación. Podrás modificar tus datos personales cuando sean inexactos.

Supresión. Podrás solicitar la eliminación de tus datos personales.

Oposición. Podrás solicitar que no se traten tus datos personales.

Limitación del tratamiento. Podrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en los siguientes casos:
- Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos.
- Cuando el tratamiento es ilícito, pero te opongas a la supresión de tus datos.
- Cuando Belsué Mediación de Seguros S.L no necesite tratar tus datos pero tú los necesites para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
- Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los tuyos.

Portabilidad. Podrás recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado y aquellos que se han obtenido de tu relación contractual con Belsué Mediación de Seguros S.L, así como a transmitirlos a otra entidad.

Si consideras que no hemos tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa, puedes contactar con nosotros en el correo atencionalcliente@belsue.es
No obstante, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).
Para ejercitar tus derechos, acompaña a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad
El ejercicio de estos derechos es gratuito.


Asimismo, en cualquier momento, puedes retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento enviando tu solicitud a atencionalcliente@belsue.es o al Servicio Atención al Cliente de Belsué Mediación de Seguros S.L, Gran Vía, 33 Local Izda.
50006 Zaragoza.